Ketua Komisi IV DPRD Kaltim Berharap Pelaksanaan Porprov Tak Diundur

img

Akhmed Reza Fachlevi

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, SAMARINDA- Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Akhmed Reza Fachlevi soroti potensi akan diundurnya Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII 2022.

Jika diundur menurutnya hal itu akan mempengaruhi sejumlah aspek yang akan berdampak terhadap kerugian.

Politisi asal Partai Gerindra itu mengharapkan pelaksanaan Porprov VII yang direncanakan pada November 2022 ini jangan sampai diundur sebab akan mempengaruhi persiapan para atlit yang selama ini telah berlatih untuk menghadapi ajang olahraga tersebut. 

"Harapan kami dari DPRD sih jangan sampai diundur, tetap saja dilaksanakan karena bakal mempengaruhi persiapan-persiapan atlit," ucapnya. 

Selain itu mengingat menghadapi persiapan tersebut tentunya tak sedikit biaya yang telah dikucurkan oleh Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Kota untuk persiapan tersebut, hal itu juga turut menjadi perhatian baginya.

Termasuk mengenai mental bertanding para atlit ketika diketahui pelaksanaan itu akan diundur meskipun dampak lainnya waktu persiapan atlit dapat diperpanjang, kendati demikian faktor usia para atlit setidaknya juga perlu diperhatikan. 

"Kasian para atlit kita, mereka sudah mempersiapkan diri jauh-jauh hari, ternyata diundur, belum lagi kalau misalnya diundur lama ada atlit yang semisalnya melampaui batas usia, pasti batal mengikuti ajang itu karena usianya lewat," jelasnya.

Maka dari itu pihaknya bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim sangat mengharapkan agar pelaksanaan Porprov VII dapat tetap dilaksanakan.(ADV)